Warme Erdbeerspeisen

Erdbeeren mit Pfeffer

Zutaten (für 4 Personen)
500 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 2.5 dl Rahm, etwas Zitronensaft, 1 Prise Vanillezucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Erdbeeren in Viertel schneiden, mit dem Zucker, Vanillezucker und einigen Spritzern Zitronensaft mischen. Etwa 15 min ziehen lassen. Den flüssigen Rahm dazugeben. Mit dem Pfeffer abschmecken. Anrichten und servieren.

 

Panna cotta im Erdbeerkranz

Zutaten (für 4 Personen)
5 dl Rahm, 1 Vanillestengel (Mark), 1 ½ Essl.öffel Vanillezucker, 150 g Zucker, 16 g Agar-Agar

Zubereitung
Rahm mit Zucker, Vanille und Agar-Agar während 2 min unter rühren kochen. Vom Herd nehmen und in kleine Förmchen füllen. Nach dem Erkalten stürzen und mit in Scheiben geschnittenen Früchten anrichten.

Tipp
Früchte Pürieren und als Topping dazugeben.

Spinat mit Erdbeeren

Zutaten (für 4 Personen)
175 g feine Spinatblätter, 250 g kleine Erdbeeren, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Esslöffel Sesamsamen

Sauce:
1 Esslöffel Aceto balsamico, 2 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel flüssiger Honig, 2 Teelöffel Dijon-Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Alle Zutaten der Sauce mit einem Schwingbesen gut verrühren. Den Spinat waschen, verlesen. Dabei die groben Blattstiele entfernen und grosse Blätter mundgerecht zerkleinern. Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamsamen trocken rösten und wieder abkühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Spinat mit der Sauce mischen. Erdbeeren, Zwiebeln sowie Sesamsamen beifügen und leicht mischen.