Shortcake Rezept

Erdbeer ShortcakeDieses Erdbeere Shortcake Rezept ist von einem Erdbeerenachtischrezept angepasst worden, das seit Anfangs des 20. Jahrhunderts bekannt ist.

Bestandteile:
* 2 Schalen Mehl
* 3/4 Schale Milch
* 1 Esslöffel Backpulver
* 1/2 Teelöffel Salz
* 3 Esslöffel Zucker
* 6 Esslöffel Butter
* 1 Schale frische Erdbeeren
* 1/3 Schale Zucker
* 1 1/2 Schalen Schlagsahne

Erdbeeren:
Erdbeeren ein Stunde oder zwei vorbereiten, bevor du sie servierst. Die Erdbeeren unter kaltem Wasser ausspülen; gut ablassen. Die Erdbeeren zur Hälfte schneiden; in eine Schüssel legen. Mit dem Zucker besprühen; ungefähr 1 Stunde lang bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Deko: 8-12 Erdbeeren für das Verzieren vollständig lassen .

Diät: Frische dunkelrote Erdbeeren benutzen, ohne Zucker.

Die Creme peitschen, bis sie eine weiche Oberfläche erhält. Bedecken und bis zum Verzehr kühlen.

Shortcake:
Den Ofen auf 210 Grad Celsius Vorwärmen. Zahnstange auf Mittelniveau einstellen.

Eine grosse Schüssel benutzen, um Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zu mischen.

Butter in kleine Stücke schneiden und mit Fingerspitzen in die Masse einarbeiten.

In der Mitte eine Grube bilden und Milch einrühren. Mischen bis der Teig feucht ist. Teig für eine Minute stehen lassen.

Eine Kuchenform buttern und die Masse in die Form giessen. Ein wenig Milch oder Creme mit dem Pinsel drüber streichen und je nach Bedarf Zucker streuen.

10 bis 15 Minuten backen, bis der Teig gestiegen und golden braun gebacken ist. Mit einem Zahnstocher prüfen. Wenn am Zahnstocher noch Teig klebt die Hitze zu 180 Grad Celsius senken und ungefähr 5 weitere Minuten backen.

Von der Wanne entfernen und mit einem gezacktem Messer horizontal aufspalten. Die heissen Biskuite mit Butter bestreichen und dann mit den Erdbeeren bestücken.

Mit gepeitschter Creme zum Darüberstreichen servieren.