Shortcake mit Schokolade

Erdbeere Shortcake normal ist schon eine einzige Freude, aber Mischen sie ihn mit Schokolade Spänen, das ist der Himmel!

Bestandteile
* 2 Schalen Mehl
* 2 Teelöffel Backpulver
* 4 Esslöffel ungesüsster Kakao
* 1/3 Schale Zucker
* 1/2 Teelöffel-Backsoda
* 1-2 Teelöffelsalz
* 5 Esslöffel Butter
* 4 Unzen Schokolade Späne
* 3/4 Schale Milch
* 2 Schalen frische Erdbeeren
* 2/3 Schale Zucker
* 1 1/2 Schalen Schlagsahne

Shortcake
Den Ofen auf 210 Grad Fahrenheit Vorheizen. Zahnstange auf Mittelniveau einstellen.

Eine grosse Schüssel benutzen, um Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Soda und Salz zu mischen.

Butter in kleine Stücke schneiden, Butter und Schokolade mit Fingerspitzen zusammenfügen und in die Mitte der Masse geben. Milch einrühren. Mischen, bis der Teig feucht ist. Teig für eine Minute stehen lassen.

Eine Kugel bilden und einen Kreis bilden und stark flachdrücken . Mit einem Messer 12 bis 15 Shortcakes bilden.

Auf das Backblech setzen, das mit Backpapier bedeckt ist.

Für 10 bis 15 Minuten backen bis der Teig gestiegen und golden braun gebacken ist. Mit einem Zahnstocher prüfen. Wenn der Teig haften bleibt, die Hitze auf 180 senken und ungefähr 5 weitere Minuten backen.

Erdbeeren
Die Erdbeeren vorbereiten, wie im ursprünglichen Erdbeere Shortcake Rezept beschrieben oder eine Veränderung mit Erdbeeresosse versuchen.

Erdbeere-Sosse:
Erdbeeren in eine Mischform giessen. Zucker beim Mischen dazugeben.

Einen Esslöffel Sosse in die Unterseite eines Tellers legen. Untere Hälfte des Shortcake auf die Oberseite setzen. Mit 2 Esslöffeln der Sosse betreichen, 1 Esslöffel gepeitschte Creme dazugeben, obere Hälfte des Shortcake mit 2 Esslöffel Sosse bestreichen. Mit gepeitschter Creme übersteigen und mit den Erdbeeren verzieren.

Kühlen unten lassen und den wundervollen Kuchen mit Schokolade Spänen bestreuen.