Erdbeereis

ErdbeereisDie Erdbeereiscreme ist eins meiner Lieblingsrezepte.

Es schmeckt luftig, fruchtig und gleichzeitig süss. Und besonders am Abend ist es ein wundervoller Genuss.

Bestandteile:
– 1 Schale Erdbeeren
– 1 Schale Frischkäse/ Landwirt Käse oder (20% Fett)
– 1 Zitrone
– 2 Eier
– 1/4 Schale Zucker
– 5 Blättern Gelatine

Anrichtung:
Die Zitrone zu Saft pressen. Eiweiss vom Eigelb trennen.

Die Blattgelatine mindestens 5 Minuten im kalten Wasser tränken. Danach in einen Kochtopf legen und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.

Zweidrittel der Erdbeeren in eine Mischmaschine legen. Mischen, bis glatt. Landwirt Käse addieren, Zitronesaft und Zucker und Prozeß für 15 weitere Sekunden.

Sobald die Gelatine geschmolzen ist, zur Erdbeeremischung hinzufügen. In den Kühlraum stellen und warten bis das Eis beginnt zu gelatinieren.

Das Eiweiss schlagen und dem Eis leicht beimischen. Das Eis 2-3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Hier sind weitere sehr gute Rezepte die einfach zum Nachmachen sind.

Viel Spass beim ausprobieren:

Erdbeere-Sahnerezept

Quark-Nachtisch-Rezept mit Erdbeeren

Erdbeere-Minze-Creme

Erdbeere-Schokoladencreme-Rezept